Житель села Иваново Армизонского района задержан полицейскими по подозрению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью

В дежурную часть пункта полиции в селе Армизонское поступило сообщение от работников медицинского учреждения о том, что за медицинской помощью с переломом нижней челюсти обратился молодой человек, 2000 года рождения.

В беседе с потерпевшим сотрудники полиции выяснили, что накануне молодой человек поссорился со своим знакомым – молодые люди решили выяснить возникшие неприязненные отношения. В ходе словесного конфликта оппонент ударил потерпевшего кулаком по лицу. В результате чего потерпевший обратился в медицинское учреждение, где с диагнозом "перелом нижней челюсти" был госпитализирован и проходил лечение.
Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 23-летний житель села Иваново. Под тяжестью предъявленных улик он дал признательные показания. Свои действия задержанный объяснил состоянием алкогольного опьянения и внезапным чувством агрессии к потерпевшему.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Пресс-служба МО МВД России "Омутинский"