Мемориальный комплекс памяти

Невиданные зверства, страдания, слёзы, кровопролитные бои, похоронки, невыносимо тяжёлая жизнь в тылу… - всё это можно объединить в одно слово – «БОЛЬ»! И эту нестерпимую боль принесла Великая Отечественная война, в которой наш народ выстоял и победил!

"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны", - это высказывание я нашла на страницах Интернета, и полностью согласна с автором. И пусть всё дальше в прошлое уходят события Второй Мировой, но память людская должна жить! В неё, как в мраморные плиты обелисков, вбиты даты жестоких сражений. Ржевская битва вписана, как самая кровопролитная за всю историю человечества. Потери войск, по некоторым оценкам, превышают количество погибших в Сталинградской. Ржеву придавалось огромное значение. С октября 1941 года, когда город был оккупирован, по март 1943-го, за него велись беспрестанные бои. К моменту освобождения Ржева, из 40 тысяч жителей в городе осталось всего 248 человек.
Министерство культуры России, Союзное Государство и Российское военно-историческое общество выступили с инициативой создания мемориального комплекса Советскому солдату, посвященного памяти воинов, сражавшихся на Ржевско-Вяземском направлении в годы Великой Отечественной войны. Проведен конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение мемориала. Проект-победитель одобрен Главой государства. Открытие памятника может стать одним из центральных мероприятий в рамках празднования 75-летия Великой Победы.
Тюменская область внесла большой вклад в стратегический успех тяжелейших сражений на Ржевском направлении в январе 1942 - марте 1943 годов. И каждый житель нашего края может поддержать проект создания мемориального комплекса Советскому солдату.
Дополнительные сведения по данному проекту - на сайте http://rzhev.histrf.ru.
Контактное лицо - Кондратьев Алексей Владимирович (8-985-480-17-78).
Реквизиты для перечисления пожертвований:
Получатель: Общероссийская общественно-государственная организация "Российское военно-историческое общество"
ИНН/КПП получателя: 7730185220/773001001
Банк получателя: Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО) Г. МОСКВА
Расчетный счет: 40703810200000003369
Корр. счет: 30101810345250000745
БИК: 044525745
Назначение платежа: Пожертвование на создание и установку Ржевского мемориала Советскому солдату . Без НДС
Адрес сайта для сбора пожертвований: https://dar.histrf.ru/p/rzhevskiy-memorial-sovetskomu-soldatu-/