Плата за вывоз мусора: очередной сбой…

Первые же квитанции за март, где, помимо суммы платежа за электроэнергию, появилась графа "обращение с ТКО",  разнесенные жителям райцентра в первых числах апреля, снова вызвали широкий общественный резонанс…

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы района по вопросам ЖКХ и строительства М.С. Садинова.

- Да, уже вчера, 5 апреля, после обеда было более десятка обращений от жителей индивидуальных жилых домов, о том, что им пришли счета за вывоз мусора, хотя фактически услуга не предоставляется по причине отсутствия контейнеров. Глава района и я сразу же вышли на специалистов, а затем и руководство ООО "Восток" и Тюменского экологического объединения… Не могу сказать, что разговор был простой, тем не менее нам удалось прийти к консенсусу.

Первое – разнос квитанций в настоящее время приостановлен. Второе: обращаю внимание жителей с. Армизонское, проживающих в частных домах,  - если услуга вам не предоставляется, то есть – на улице нет площадок и контейнеров, и мусор, соответственно, не вывозится, но в предоставленном вам счете есть сумма оплаты за обращение с ТКО, то оплачивать нужно только за электроэнергию.

В настоящее время региональный оператор очередной раз проводит сверку, вновь объясняя ошибки сбоем в программе начисления. Надеюсь, что ситуация выправится...

Что касается сроков предоставления услуги армизонцам, проживающим на улицах, где пока такой возможности нет, то могу сказать, что ТЭО уже закупило контейнера, и, возможно, уже к концу апреля – началу мая мы сможем их установить.