Почта России: вопросы и ответы

Вопрос
- Я в следующем году собираюсь поступать в испанский государственный университет. Можно ли документы отправить почтой и как узнать стоимость почтового отправления? (Влад. п. Голышманово)
Ответ.
- Что касается отправки документов, то этот вопрос нужно задавать учебному заведению, а также учитывать сроки подачи документов в учебное заведение, чтобы учесть время на пересылку. Сроки доставки и сумму почтовых расходов можно узнать на сайте Почты России в разделе "Письма": https://www.pochta.ru/letters. Документы обычно отправляют заказным письмом или письмом с объявленной ценностью и описью вложения. Письму присваивается номер регистрируемого отправления, которое позволяет контролировать перемещение отправления по России.
Вопрос
- Я на почте видела информацию, что требуются операторы и почтальоны. Учат ли в Тюмени почтовым профессиям, и как проходит практика студентов? Расскажите о преимуществах работы на почте? (Иванна, с.Армизонское)
Ответ
- Специальность "оператор связи" можно получить в тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства. Обязательное условие – прохождение практики. На базе Тюменского городского почтамта функционирует учебный класс. Он укомплектован рабочим местом оператора - компьютером, кассовым терминалом. На компьютере установлена учебная программа ЕАС ОПС, которая объединяет более 15 различных программных продуктов, использовавшихся ранее, значительно упрощая все операции и сокращая время обслуживания клиентов.
Студенты на практических занятиях осваивают рабочие задачи оператора и почтовую программу для того, чтобы с первого дня работы успешно выполнять свои рабочие функции. Отметим, что программа ЕАС ОПС работает во всех отделениях Тюменской области.
Преимущества работы на почте: белая зарплата и удобный график работы. Сотрудникам предоставляются социальные льготы и гарантии. Также осуществляется награждение корпоративными, ведомственными наградами, ежегодно проводятся Всероссийские конкурсы профессионального мастерства. В них участвуют сотрудники производства: почтальоны, операторы, водители, а также начальники почтовых отделений.
Татьяна Пономарева, главный специалист по корпоративным коммуникациям