Все новости

При переходе на "цифру", не стоит верить мифам…

В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов. По данным филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Урало-Сибирский РЦ», 97,7% жителей Тюменской области готовы принимать «цифру». Мы собрали топ самых популярных мифов, возникающих при подключении цифрового телевидения…

Далее

Осторожно - тонкий лед!

«Всякий лёд до тепла живёт», - гласит народная мудрость. С наступлением весны, под воздействием солнечных лучей или во время оттепели лёд начинает быстро подтаивать. Ещё более разрушительное действие оказывает на него течение талой воды в реках, которая подтачивает и уменьшает толщину льда снизу. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Далее

О проведении Всероссийского конкурса молодёжи "Моя законотворческая инициатива"

26 апреля завершается прием заявок на участие в весенней сессии XIV Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива». Стать конкурсантом осенней можно до 20 сентября. В этом году творческие состязания пройдуит в период с 21 по 23 мая (весенняя сессия) и с 9 по 11 октября (осенняя сессия) в ДДО «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации.

Далее

Поданы первые заявки на приобретение вторичного сырья

Зарегистрированы первые заявки на приобретение вторсырья пленочной группы, которое выставил на аукцион региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области. Речь идет о трех видах пленки: mix (150 тонн, начальная цена лота 300 тыс. рублей с НДС), ПВД (5 тонн 800 кг., начальная цена лота 46 400 рублей с НДС и стрейч (5 тонн 200 кг., начальная цена лота 41 600 рублей с НДС).

Далее