Сельское хозяйство

Сенокосная пора

[IMG_1] Хозяйство СПК «Даньково» - разноплановое. Здесь, параллельно растениеводству, занимаются животноводством и разводят лошадей. А потому для коллектива лето, во всех отношениях, …

Далее

Вопрос, требующий серьёзного отношения

В пятницу, 13 июля, в администрации прошло совещание животноводов, которое провёл главный государственный ветеринарный инспектор Армизонского и Бердюжского районов А.А. Баланчик. Причиной внеплановой …

Далее

Посевная кампания завершилась!

В администрации, под председательством главы района Е.М. Золотухина, состоялось очередное аппаратное совещание с заместителями, руководителями структурных подразделений, главами сельских поселений. …

Далее

Кто не рискует...

На днях мы встречались с индивидуальным предпринимателем главой КФХ В.В. Снигирёвым. Его хозяйство на протяжении многих лет успешно занимается выращиванием зерновых и реализацией семенного материала. …

Далее

Погода – погодой, а в поле пора

На минувшей неделе в районе начались весенне-полевые работы. Как рассказал первый заместитель главы района А.Е. Филиппов, основная масса хозяйств уже начала прикрытие влаги. На 3 мая было заборонено …

Далее

А без бирки ни туды, и ни сюды…

- У каждого поросенка, жеребенка или ягненка, не говоря уже о взрослых особях, должны быть или электронный чип, или бирка, - отметил во время недавней встречи в администрации района Главный …

Далее

Начало положено...

В четверг, 15 марта, мы встречались с жителем нашего села Сергеем Андреевичем Эйхман, который год назад пополнил ряды индивидуальных предпринимателей. Свою деятельность он связал с мясным …

Далее

Молоко: за январь сдано на 2,5 миллиона рублей

По итогам первого месяца нового года хозяйствами всех форм собственности сдано 124 тонны молока (январь 2017 года - 109,9 т.). Пока ведется сбор на 12 пунктах из 22-х. В среднем по району в прошлом …

Далее

Основа урожая закладывается с осени…

…Этот факт известен земледельцам района, а потому еще в прошлом году они провели зяблевую обработку почвы на всей запланированной площади посевов, озаботились семенным материалов, а многие, благодаря затяжной осени, успели подремонтировать технику.

Далее