Сельское хозяйство

Лето — припасиха, зима — подбериха

На дворе почти середина августа, и многие фермерские хозяйства уже закончили заготовку кормов для крупного рогатого скота, или близки к завершению. Как обстоят дела на мини-ферме индивидуального …

Далее

Наш земляк вошёл в десятку лучших

В июне нынешнего года на базе АО ПЗ «Учхоз ГАУ Северного Зауралья» прошёл IV областной конкурс «Лучший тракторист-машинист 2017» среди работников сельскохозяйственных …

Далее

Фермеры не теряют надежду

Как сообщила специалист отдела сельского хозяйства А.Д. Пыжова, практически все хозяйства района, занимающиеся животноводством, приступили к заготовке кормов. На 18 июля сделано запасов сена 1200 т …

Далее

Интерес к "ушастым" растёт

С появлением кролиководческой фермы в с. Южно-Дубровное заметно вырос интерес к её «ушастым» обитателям, и не только в нашем районе. Как призналась хозяйка М.А. Овчинникова, совсем …

Далее

В начале славных дел

С мая текущего года в районе под председательством А.А. Дмитриенко создан кооператив по сбору молока «Альянс», на работу которого из местного бюджета было выделено в общей сложности 3 …

Далее

Задуманное реализовали

По инициативе индивидуального предпринимателя М.А. Овчинниковой из Южно-Дубровного, ещё в марте состоялась встреча с кролиководами, на которой присутствовали также представители администрации, …

Далее

Посевная: по отчетам все гладко, а на деле…

…Тоже! Это отметил первый заместитель главы района А.Е. Филиппов, подводя предварительные итоги весенне-полевых работ. - Около 80% хозяйств уже отчитались об окончании посевной, - сказал …

Далее

Темпы посевной

Среди перелесков берез, занимая обширные просторы, раскинулись ухоженные поля главы крестьянско-фермерского хозяйства С.Н. Егорова. Под зерновые угодья занято 420 гектаров, и в настоящее время …

Далее

Надо учиться работать... на результат

КФХ В.Н. Иванова одно из немногих, которое успешно и стабильно развивается на протяжении 20 лет. Василий Николаевич считает, что залог успеха напрямую зависит от взвешанных и продуманных действий, а …

Далее