Сельское хозяйство

"Здоровье" земли — это важно

На прошлой неделе, 11 мая, состоялось совещание сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности. На нём обсуждались вопросы проведения посевных работ, пожарной безопасности, а также …

Далее

Подготовка  к  посевной

Сошел снег, а это значит, что весенне - полевые работы у наших крестьян не за горами. Идет последняя подготовка техники, берутся кредиты, проверяются остатки семян, ну, а мы, начинаем цикл …

Далее

Есть повод порадоваться

Четырнадцатого апреля в Тюмени прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодных соревнований среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств граждан по достижению наивысших …

Далее

Безопасность на первом месте

Ежегодно весной и осенью в районе специалисты ветеринарной службы проводят обязательные мероприятия - исследование КРС на туберкулёз, бруцеллёз, лейкоз, гиподерматоз, а также вакцинацию против …

Далее

Было бы желание...

В мае прошлого года на заседании межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости было рассматрено заявление орловчанина Е. Садубова на участие в программе …

Далее

Рисковать, но обдуманно

Все ли из нас способны пойти на риск? Думаю, что нет. Речь не идёт о том, чтобы в «омут с головой», а там - куда течением вынесет... Нет, просто имеется в виду - начать какое-то дело, с …

Далее

Продолжил дело отца...

Десятки крестьянско-фермерских хозяйств пришли на смену совхозам. Но и за время их существования многое изменилось: кто-то не смог приспособиться к современным условиям и сошёл с дистанции, другие …

Далее

Один выполняет, другой — усложняет...

Владельцы ЛПХ, занимающиеся молочным животноводством, обеспокоены тем, что до сих пор не получили причитающуюся им субсидию за молоко... Всё началось с того, что департамент АПК Тюменской области …

Далее

"Где деньги, Зин?!"

Суммы, озвученные главой района Е.М. Золотухиным на аппаратном совещании, прошедшем в понедельник, 3 апреля заставляют серьезно задуматься…

Далее

Комбайны "Ростсельмаш" будут поставляться в Тюменскую область по льготным ценам

Заявки на приобретение 85 единиц техники, производимой заводом "Ростсельмаш", подали тюменские сельхозпредприятия. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами после подписания соглашения о сотрудничестве между заводом и региональным правительством.

Далее