Здравоохранение

Обеспечение качественной медицинской помощи остается актуальной задачей

Меры по исполнению территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в субъектах Российской Федерации в 2016-2017 гг., реализации указов и поручений …

Далее

Вакцина от энцефалита – время еще есть!

Срочную новость сообщил в редакцию главный врач Армизонского Областной больницы №4 П.А. Козлов - буквально в среду, 19 апреля, наконец-то поступила долгожданная вакцина от клещевого энцефалита. - В …

Далее

Работа наша такая...

Фельдшера ФАПов... На их плечах лежит забота о людях, проживающих в сельской местности, и на протяжении десятилетий они всегда пользовались огромным уважением среди местного населения. Кроме …

Далее

Порядок принудительного лечения людей с наркозависимостью

Наркомания – бич нашего общества. На сегодняшний день в России реальное количество потребителей наркотиков около 8 млн. человек. Ежегодно по причинам, связанным с наркопотреблением, в России умирает около 130 тысяч человек. Согласно статистике, один наркозависимый привлекает к употреблению психотропных веществ 13-15 человек. В последние годы наркоманы составляют 90% от всех зарегистрированных случаев заболеваний ВИЧ. 90% всех преступлений так или иначе связаны с наркотическими средствами, причем особо тяжкие деяния, такие как убийства, грабежи, разбойные нападения совершаются ради одной единственной цели – достать дозу.

Далее

Чтобы жизнь не усложнять — надо правила соблюдать

Управление ветеринарии Тюменской области сообщает о выявлении птичьего гриппа А (подтипа Н5) в нескольких муниципальных районах Московской области. По предварительным данным возникновение заболевания …

Далее

Вниманию жителей района!

27 марта с 12.00 ч. до 17.00 ч. и 28 марта с 9.00ч. до 17.00 ч. В филиале Областной больницы №4 (г. Ишим) в с. Армизонское запланирована работа бригады врачей ГАУЗ ТО «Медицинский город», …

Далее

Ситуация в больнице: проблемы есть, но они будут решаться

После небольшого затишья вновь обострилась ситуация в Армизонской больнице: и на сходах граждан, и по телефону, и при личных встречах жители района сетовали на отсутствие необходимых лекарственных препаратов, работу дневного стационара, очереди в поликлинике, «прохладу» в детском отделении и многое другое…

Далее

От дома к дому, от беды к беде...

Всем известно, что служба скорой медицинской помощи должна функционировать днем и ночью, сутками напролет. Но, наверное, немногие знают, как на самом деле это происходит. Чтобы понять - в один из пятничных вечеров провожу несколько часов с бригадами «неотложки»…

Далее

"Люди ждут моей помощи!"

Этого молодого, красивого мужчину знают многие жители нашего района, ведь раньше он трудился фельдшером на скорой помощи, а сейчас заведует Няшинским, Забошинским и Орловским ФАПами. Постоянная готовность прийти на помощь - неотъемлемая часть его работы, которая так необходима людям любого возраста.

Далее