Здравоохранение

"Сообщи, где торгуют смертью"

С целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и профилактики их немедицинского потребления, организации работы по приему оперативной информации и ее дальнейшей реализации с 14 по 25 ноября 2016 года на территории Тюменской области, а также Армизонского района, проводится межведомственная антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Далее

Призвание – спасать людские жизни!

Врач анестезиолог-реаниматолог Павел Валерьевич Чемеков трудится в ОФ №3 (Армизонская районная больница) относительно недавно – со второго ноября нынешнего года, да и стаж еще небольшой. Зато в свои двадцать семь лет ему уже не раз приходилось «отгонять» смерть от людей…

Далее

В любой профессии важна... улыбка!

Как-то раз, находясь возле регистратуры Армизонской районной больницы, мне довелось наблюдать такую картину: женщина пенсионного возраста на повышенных тонах выговаривала регистраторам: «Уже который раз моя карточка пропадает! Вот раньше здесь работала Галина Егоровна… Одна! И со всем справлялась… Никогда ничего не терялось!».

Далее

ИССЛЕДОВАНИЯ НА ОНКОПАТОЛОГИЮ МОЖНО ПРОХОДИТЬ С 40 ЛЕТ

У жителей Тюменской области появилось больше шансов пройти профилактическое обследование на ранее выявление онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Департаментом здравоохранения Тюменской области изменены возрастные категории лиц, подлежащих онкоскринингу. Если ранее такое обследование, как «кал на скрытую кровь», сдавали с 50 до 65 лет, то сейчас данный тест можно пройти с 40 и до 70 лет.

Далее

Как бесплатно получить лекарства?

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какие категории граждан и в каком порядке должны обеспечиваться бесплатными лекарствами, как вернуть средства, потраченные на них.

Далее

Больница: "выздоровление" идет полным ходом

Не так давно село Армизонское посетил главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим) Дмитрий Иванович Бутов, чтобы провести личный прием граждан. Воспользовавшись случаем, корреспонденты газеты «Армизонский вестник» тоже задали ему и заведующему Объединенным филиалом №3 (Армизонская районная больница) П.А. Козлову вопросы, которые поступили от жителей…

Далее

ТФОМС Тюменской области обращает внимание, что вступили в силу новые правила системы ОМС для получения полиса ОМС детям до 14 лет больше не нужен СНИЛС

Одним из документов, необходимых для оформления (переоформления или выдачи дубликата) полиса ОМС детям, являющимся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, был страховой номер …

Далее

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО СИБИРСКОЙ ЯЗВЕ

Общие сведения Сибирская язва (Anthrax) - это острое инфекционное заболевание животных и человека, относящееся к группе особо опасных инфекций. Основным источником инфекции для человека при …

Далее

В Ишиме все больше людей спасают при инсульте

Прошло чуть больше года, как в структуру Областной больницы №4 (г. Ишим) влились пять медицинских учреждений юга Тюменской области. У медперсонала расширились границы и объемы работ - количество обслуживаемого населения достигло почти 200 тысяч человек, а для жителей сельской местности стали доступны новые методы диагностики и лечения различных заболеваний.

Далее