Здравоохранение

В Ишиме все больше людей спасают при инсульте

Прошло чуть больше года, как в структуру Областной больницы №4 (г. Ишим) влились пять медицинских учреждений юга Тюменской области. У медперсонала расширились границы и объемы работ - количество обслуживаемого населения достигло почти 200 тысяч человек, а для жителей сельской местности стали доступны новые методы диагностики и лечения различных заболеваний.

Далее

ОСТОРОЖНО! МАЛЯРИЯ!

Каждое лето увеличивается поток туристов, отправляющихся в страны с тропическим климатом. Чтобы отдых за рубежом не был омрачен болезнью, следует знать о мерах профилактики наиболее распространенных экзотических заболеваний. В первую очередь речь пойдет о малярии.

Далее

Областная больница №4: идёт период реабилитации и окончательного выздоровления

Областная больница № 4 г. Ишим стоит сегодня на пороге своего 35-летия... И хотя срок сравнительно небольшой, но за эти годы из провинциальной больнички она превратилась в крупное многопрофильное учреждение юга Тюменской области. По этому поводу, а также в связи с прошедшим Днем медицинского работника, мы задали несколько вопросов главному врачу Д.И. Бутову.

Далее

Наши медики – творческие люди!

Однозначно, что нашу жизнь невозможно представить без людей в белых халатах, ведь они не только помогают нам появиться на свет, но и сопровождают всю жизнь, заботясь и борясь за наше здоровье. Наверное, поэтому День медицинского работника принято считать всенародным…

Далее

Тюменский Областной центр профилактики и реабилитации успешно прошел квалификационный отбор!

В Тюменской области по результатам квалификационного отбора создан Региональный сегмент (реестр) Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.

Далее

Мастерство ишимских травматологов растёт

Пациентам областной больницы №4 не только г.Ишима, но и юга Тюменской области стал доступен новый вид высокотехнологичной медицинской помощи. Ишимские врачи освоили эндопротезирование коленного сустава.

Далее

В областной больнице №4 Ишима работают лучшие земские врачи области

27 мая на базе Тюменского медицинского колледжа прошло подведение итогов областного профессионального конкурса «Мое призвание - сельская медицина». Проводится он Департаментом здравоохранения Тюменской области при поддержке Тюменской областной Думы и Всероссийской политической партии «Единая Россия». Второй год сотрудники ГБУЗ ТО «Областная больница №4» становятся участниками конкурса сразу в двух номинациях «Земский врач» и «Лучший фельдшер на селе». 

Далее

Что взрослому хорошо, то ребенку - яд!

Как это не странно, но именно лето – с его теплом, солнышком, зелеными листочками и непременным отпуском, каникулами, а в общем и целом – отдыхом (об огородах, сенокосах и прочих миллионах дел, без которых жизнь в селе немыслима, пожалуй, скромно промолчим) – самая опасная пора… И не только для взрослого населения, у которого в геометрической прогрессии возрастает число ушибов, порезов и т.д., но и для детей. Причем здесь ситуация гораздо серьезней…

Далее

Заведующий  ОФ№3 Армизонская районная больница П.А. Козлов: "Любая проблема имеет оптимальное и "бескровное" решение"

Думаем, не ошибемся, если скажем, что в последнее время одной из основных сфер не только для обсуждений, суждений и осуждений, но и для серьезных опасений было местное здравоохранение. Вместе с реорганизацией медицинских учреждений, казалось бы, задуманной во благо и несущей доступность и высокое качество врачебной помощи, почему-то возник «целый воз проблем», извините за тавтологию, - решаемых, решаемых, но так и не разрешаемых… Население поднимало вопросы на сходах и в личных обращениях, администрация района выходила с ними и на руководство филиала в Ишим, и на областной уровень, однако поток жалоб не прекращался. Устали все, в том числе и сами местные медики, старавшиеся делать все, что было в их силах. «Знающие люди» пускали слухи, что больницу и вовсе закроют, оставив только «неотложку» да мало-мальский фельдшерско-акушерский пункт. И ведь многие начинали верить, что так и будет… Но, может быть, все-таки всё наладится?...

Далее