В Тюмени появился стул 4,5 метра в высоту

В выходные, 8 сентября, 40 молодых родителей с детьми создали арт-объект на Литературном бульваре.

Красный стул размером 4,5 метра смастерили участники премий "Папа года" и "Мама года". Вместе со своими детьми они познавали основы конструирования и моделирования изделий из древесины. Помогал семьям Дмитрий Зеленин, организатор тюменского фестиваля "Точка сборки" и руководитель проекта "Цвет-города". 

— Мы хотели показать родителям, что совместное дело — это интересно и полезно для укрепления семьи. И не всегда важно, какой это именно вид досуга, их много: рисование или готовка, создание табурета или замка из песка. Заниматься одним делом всей семьей можно вне зависимости от формата, где вы находитесь и где вы живете, — отметила Дарья Ермакова, руководитель премии.

Кроме того, родители провели мастер-классы по тхэквондо, сахарной вате, а также мамы устроили квест для детей.

Посмотреть видео с события можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=3yA3nDT4XhU&feature=youtu.be

— На этой площадке у всех появился общий интерес, общие темы. Мы просто заводим разговор и находим новых знакомых. И лучший пример здесь — дети. Через них все видно: вместе бегают, вместе играют, — поделился Виктор Шамсутдинов, участник премии.

Напомним, в премиях молодые родители борются за звание лучшего и посещают спортивные, творческие и интеллектуальные мастер-классы. А также выполняют офлайн-задания и делятся результатами в сети под хэштегами #мамагода72 и #папагода72. На сегодня в Instagram 67 публикаций, во Вконтакте — 34. Суммарно через 13 встреч прошли более 300 человек. 

Награждение пройдет 13 сентября в семейном кафе "АндерСон" (Осипенко, 73) в 18:00.

Следить за ходом премии можно в группе во Вконтакте: https://vk.com/papatut72