В предновогодний период в Тюменской области проведено 768 рейдов

Мероприятия проведены в целях сохранения хвойных молодняков, проверки легальности древесины при ее транспортировке, пресечения нарушений лесного законодательства.

В декабре сотрудники государственного лесного надзора вели рейды в целях сохранения хвойных молодняков, проверки легальности древесины при ее транспортировке и пресечения нарушений лесного законодательства.

Сотрудники ГКУ "Тюменьлес" и федерального лесного надзора департамента лесного комплекса Тюменской области совместно с представителями правоохранительных органов патрулировали территории лесного фонда в усиленном режиме. В  лесничествах Тюменской области проведено 768 рейдов. Обнаружено 33 факта незаконной рубки. По каждому факту ведется расследование.

Из общего числа рейдов, 299 осуществлялись в  целях сохранения хвойных молодняков, 72 проведено совместно с сотрудниками МВД и ГИБДД по Тюменской области. Выявлено три факта незаконной рубки - один в Голышмановском лесничестве, два - в Тобольском. Материалы также переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. На стационарных постах досмотрено 72 единицы транспорта, перевозящего древесину, 2 - задержаны для дальнейшей проверки. Нарушений не выявлено.

В 2020 году сотрудники департамента и ГКУ "Тюменьлес" продолжат в каждодневном режиме патрулировать леса  в целях выявления и пресечения нарушений требований лесного законодательства. В работе используются фотоловушки для фото- и видеофиксации нарушений и беспилотные летательные аппараты Госохотуправления, используемые на землях лесного фонда по соглашению.