Инспекторы полка ДПС ГИБДД задержали под Тюменью 16-летнего подростка на дедовой "Ладе"

Инспекторы полка ДПС ГИБДД задержали под Тюменью 16-летнего подростка на дедовой "Ладе", водительского удостоверения  он не имеет.

В четвертом часу утра на ул.Московский тракт, 14, в районе подъема на путепровод "Лада" привлекла внимание наряда ДПС тем, что водитель пытался развернуться за несколько десятков метров до патрульного автомобиля, чтобы не встретиться с полицейскими. Обычно так делают нетрезвые водители.

Автоинспекторы стали преследовать автомобиль, призывая водителя остановиться по громкоговорящей связи. На предупреждения и призывы водитель не реагировал. Преследование продолжилось по объездной дороге, затем водитель развернулся и поехал по Салаирскому тракту. К преследованию присоединились несколько нарядов ДПС. На развороте полицейские увидели, что водитель  - скорее всего подросток, с ним находился еще один пассажир. Именно поэтому автоинспекторы действовали очень осторожно.

На 53-м километре Салаирского тракта "Лада" съехала в лес, затем помчалась по полю, по бездорожью и застряла в грязи. Инспекторы ДПС задержали пассажиров. Водителем оказался 16-летний парень. Выяснилось, что ключи от машины он взял у деда, пока тот спал. Подросток делал это уже не первый раз. Кстати, мама знала о ночных поездках сына, но не думала, что они могут закончиться оформлением административных материалов  в ГИБДД. Для ее сына это самый счастливый исход, чаще всего подростковые вояжи  заканчиваются травмами или летально.

На 16-летнего водителя в присутствии мамы составлен административный материал за езду  на автомобиле без права управления транспортом.

 

Госавтоинспекция Тюменской области