⚡️В Тюменской области запущен единый короткий телефонный номер 122 для вопросов по COVID-19

С 27 ноября по поручению Правительства Российской федерации в Тюменской области запущен единый короткий телефонный номер по вопросам новой коронавирусной инфекции – 122. Об этом на заседании Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса заявила директор департамента информатизации региона Мария Рудзевич. Данный номер технически был скоммутирован на региональную АТС.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что работа, проделанная тюменскими специалистами по объединению региональных горячих линий в единую систему, выстроенная между всеми службами координация позволили в течение суток выполнить поручение правительства и внедриться в этот технологический контур России.

"Нам удалось перестроить порядок работы горячих линий. Их интеграция в одну систему позволила распределять нагрузку между сотрудниками колл-центров и сократила время дозвона до медицинских служб. Мы получили уникальный опыт работы со сложными системами, чтобы тюменцы не оставались один на один с болезнью. В результате жители Тюмени гарантированно дозваниваются в разы быстрее, чем еще две недели назад", - подчеркнул Александр Моор.