В Тюмени росгвардейцы в очередной раз поддержали всероссийскую донорскую акцию "От сердца к сердцу"

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав подразделений поддержали всероссийскую донорскую акцию "От сердца к сердцу". Благотворительное мероприятие состоялось в рамках взаимодействия ведомства с областной станцией переливания крови и благотворительным фондом "Добру быть!".

В этот раз росгвардейцы пополнили донорский банк кровью и её компонентами, в том числе содержащими антитела к коронавирусу. Их сдали те, кто перенес заболевание, либо привился вакциной.

"Обеспечивая правопорядок, общественную безопасность и защиту граждан, военнослужащие и сотрудники ведомства регулярно оказывают всестороннюю помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сдача крови – это значимый вклад каждого из нас в спасение чьей-то жизни. За три месяца этого года представители управления суммарно уже сдали более 40 литров крови", - отметил начальник теруправления.

Полковник полиции Федоткин неоднократно принимал участие в боевых действиях. Приходилось спасать боевых товарищей, сдавая кровь для сохранения их жизней. Поэтому цену каждой капли крови офицер знает не понаслышке.

В завершение мероприятия руководитель теруправления и директор фонда "Добру быть!" Роман Воллерт обменялись благодарственными письмами за сотрудничество и совместную работу в организации благотворительных акций. А заведующая отделом Областной станции переливания крови Юлия Симонова поблагодарила росгвардейцев за личный вклад в благое дело, поздравила с пятилетием Росгвардии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Пресс- служба Управления Росгвардии

по Тюменской области