Молоко: что нужно переработчикам?

Член Совета директоров АО «Золотые луга» В.В. Кнауб на совещании в правительстве области отметил, что переработчики крайне заинтересованы в повышении качества молочной продукции, и компания готова начать сотрудничество с двумя кооперативами, взять часть затрат на изменение всей технологической схемы приема молока и пройти с ними этот путь.

Также он озвучил первичные действия, которые необходимо предпринять кооперативам и сдатчикам. Так, надоенное парное молоко в течение 30-ти минут должно быть доставлено на приемный пункт и, после оценки его качества, охлаждено до температуры +4 +2 градуса. Другой технологии для получения качественного сырья для переработки не допускается. Важна и коллективная ответственность всех сдатчиков молока.

Подробности о требованиях к молочной продукции читайте в ближайшем номере газеты "Армизонский вестник".