Здравоохранение

Люди благородной профессии

В эти выходные  -  День медицинского работника.   Этот праздник отмечается в третье воскресенье июня.  В его преддверии,  в актовом зале районной больницы прошло торжественное мероприятие…

Далее

Как уберечь себя от кори

Все чаще мы слышим из СМИ информацию о вспышках такого опасного заболевания, как корь. В прошлое лето эпидемия кори охватила всю Европу. Заболело более сорока тысяч человек и около сорока из …

Далее

В ИШИМЕ ПРОВЕЛИ ПЕРВУЮ ЭМБОЛИЗАЦИЮ АРТЕРИЙ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

В областной больнице №4 г. Ишима ретгенэндоваскулярный хирург Сергей Пермяков и врач-уролог Андрей Федоровский провели первую эмболизацию артерий предстательной железы. Их пациентом стал 70-летний мужчина, у которого доброкачественная аденома простаты достигла достаточно крупных размеров, что привело к невозможности самостоятельного мочеиспускания и потребовало установки цистостомы (трубки в нижнем отделе живота в мочевой пузырь для отвода мочи).

Далее

Уважаемые земляки!

Армизонская районная больница объявляет рабочие дни поликлиники 3 и 11 мая, с 8.00 -12.00 час. Прием ведут врачи: терапевт, хирург, педиатр. Круглосуточно работает скорая медицинская …

Далее

Бахилы или жизнь: чего не стоит требовать от врачей скорой помощи

Бригады «Скорой помощи» не возят с собой бахилы, они вообще не входят в перечень оснащения. Медики не обязаны надевать их при оказании человеку экстренной медицинской помощи. Впрочем, если вызов не экстренный, надевать или нет предложенные хозяевами квартиры бахилы - остаётся на усмотрение бригады.

Далее

Стабилизировать давление помогут врачи тюменских поликлиник

Более 6,5 тысяч «вызовов с давлением» в этом году поступило на тюменскую Станцию скорой помощи, почти половину из них отрабатывали врачи поликлиник. Как отмечают специалисты, этот повод - самый частый для звонка в службу «03». Однако угрожающими жизни случаями повышение артериального давления и головная боль не являются, поэтому все подобные звонки либо передаются в поликлинику, либо находятся в режиме ожидания «Скорой», пока бригады не освободятся от экстренных вызовов, связанных с критическими ситуациями: инсульт, инфаркт, потеря сознания, нарушение дыхания, травма, кровотечение.

Далее

Информирует местное здравоохранение

По сообщению медицинского регистратора Е.С. Рыжих Объединённого филиала №3 (областной больницы №4 г. Ишим), в субботу, 29 декабря, в районной поликлинике трудовой день сокращён до 15.00. Часы приёма …

Далее

Социальный всеобуч "НЕТ раку груди!"

Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России. B среднем в России, как и во всем мире, отмечается рост заболеваемости на 1,5% в год. Говорить об актуальности профилактической работы среди населения по раннему выявлению онкологических заболеваний и раку груди, в частности, может быть, излишне.

Далее