Здравоохранение

Информирует местное здравоохранение

По сообщению медицинского регистратора Е.С. Рыжих Объединённого филиала №3 (областной больницы №4 г. Ишим), в субботу, 29 декабря, в районной поликлинике трудовой день сокращён до 15.00. Часы приёма …

Далее

Социальный всеобуч "НЕТ раку груди!"

Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России. B среднем в России, как и во всем мире, отмечается рост заболеваемости на 1,5% в год. Говорить об актуальности профилактической работы среди населения по раннему выявлению онкологических заболеваний и раку груди, в частности, может быть, излишне.

Далее

Профилактика инсульта

Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) – одно из самых распространенных неврологических заболеваний. Ежегодно в мире от этого недуга умирает более 6 млн. человек. Около 80% людей, перенесших инсульт, становятся инвалидами, многие из них нуждаются в постоянном уходе. За 6 месяцев 2018 года в Армизонском районе перенесли инсульт пять человек (по данным выписки из первично-сосудистого отделения г. Ишима), а за 9 месяцев умерло два пациента

Далее

Информация для граждан, нуждающихся в обезболивании

Доступность наркотических средств и психотропных веществ гражданам, которым они необходимы в медицинских целях, является одним из принципов государственной политики в сфере оборота наркотических средств. С 2015 года Правительством Российской Федерации проведена масштабная работа по внесению изменений в действующее законодательство в части обращения наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Далее

Оказание паллиативной помощи

Специалисты, ответственные за оказание паллиативной помощи: участковые врачи-терапевты - в поликлинике, в стационарных условиях - врачи стационара.

Далее

Всё о диспансеризации - 2018

Большинство из нас знают, что такое бесплатная диспансериза-ция и чем она отличается от обычного визита к терапевту в поликлинику. К доктору мы идем, когда есть конкретные жалобы: болит спина, горло, появилась сыпь и т. д. И тогда терапевт назначает нам обследования, лечение либо направляет к своим коллегам — врачам-специалистам (кардиологу, неврологу и проч.) по мед. показаниям, то есть - исходя из конкретных симптомов. Диспансеризация же - это профилактический медосмотр. Для того, чтобы сдать анализы и пройти обследования в ходе диспансеризации, не требуется иметь какие-либо поводы-жалобы-симптомы: главная задача такого медосмотра - как раз найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается. Или не обращает внимания.

Далее