Здравоохранение

Всё о диспансеризации - 2018

Большинство из нас знают, что такое бесплатная диспансериза-ция и чем она отличается от обычного визита к терапевту в поликлинику. К доктору мы идем, когда есть конкретные жалобы: болит спина, горло, появилась сыпь и т. д. И тогда терапевт назначает нам обследования, лечение либо направляет к своим коллегам — врачам-специалистам (кардиологу, неврологу и проч.) по мед. показаниям, то есть - исходя из конкретных симптомов. Диспансеризация же - это профилактический медосмотр. Для того, чтобы сдать анализы и пройти обследования в ходе диспансеризации, не требуется иметь какие-либо поводы-жалобы-симптомы: главная задача такого медосмотра - как раз найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается. Или не обращает внимания.

Далее

"А главное – здоровье!"

На прошлой неделе, в пятницу, 24 ноября, в администрации прошла встреча главы района, его заместителей и начальников отделом с руководителями предприятий и организаций райцентра. Помимо обсуждения …

Далее

Открытое здравоохранение

21 ноября, в 10 часов, в рамках проекта "Открытое здравоохранение" в Армизонской районной больнице пройдет прием граждан по личным вопросам. Ответит на них главный врач областной больницы №4 (г. Ишим) Дмитрий Иванович Бутов. Предварительная запись по тел: 8-34547-2-45-44.

Далее

Памятка для пациентов по малярии

Передача возбудителей осуществляется: при укусах зараженных комаров, при переливании крови, а также внутриутробное заражение через плаценту в эндемичных очагах и парентеральное заражение.

Далее