Здравоохранение

Бахилы или жизнь: чего не стоит требовать от врачей скорой помощи

Бригады «Скорой помощи» не возят с собой бахилы, они вообще не входят в перечень оснащения. Медики не обязаны надевать их при оказании человеку экстренной медицинской помощи. Впрочем, если вызов не экстренный, надевать или нет предложенные хозяевами квартиры бахилы - остаётся на усмотрение бригады.

Далее

Стабилизировать давление помогут врачи тюменских поликлиник

Более 6,5 тысяч «вызовов с давлением» в этом году поступило на тюменскую Станцию скорой помощи, почти половину из них отрабатывали врачи поликлиник. Как отмечают специалисты, этот повод - самый частый для звонка в службу «03». Однако угрожающими жизни случаями повышение артериального давления и головная боль не являются, поэтому все подобные звонки либо передаются в поликлинику, либо находятся в режиме ожидания «Скорой», пока бригады не освободятся от экстренных вызовов, связанных с критическими ситуациями: инсульт, инфаркт, потеря сознания, нарушение дыхания, травма, кровотечение.

Далее

Информирует местное здравоохранение

По сообщению медицинского регистратора Е.С. Рыжих Объединённого филиала №3 (областной больницы №4 г. Ишим), в субботу, 29 декабря, в районной поликлинике трудовой день сокращён до 15.00. Часы приёма …

Далее

Социальный всеобуч "НЕТ раку груди!"

Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России. B среднем в России, как и во всем мире, отмечается рост заболеваемости на 1,5% в год. Говорить об актуальности профилактической работы среди населения по раннему выявлению онкологических заболеваний и раку груди, в частности, может быть, излишне.

Далее

Профилактика инсульта

Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) – одно из самых распространенных неврологических заболеваний. Ежегодно в мире от этого недуга умирает более 6 млн. человек. Около 80% людей, перенесших инсульт, становятся инвалидами, многие из них нуждаются в постоянном уходе. За 6 месяцев 2018 года в Армизонском районе перенесли инсульт пять человек (по данным выписки из первично-сосудистого отделения г. Ишима), а за 9 месяцев умерло два пациента

Далее

Информация для граждан, нуждающихся в обезболивании

Доступность наркотических средств и психотропных веществ гражданам, которым они необходимы в медицинских целях, является одним из принципов государственной политики в сфере оборота наркотических средств. С 2015 года Правительством Российской Федерации проведена масштабная работа по внесению изменений в действующее законодательство в части обращения наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Далее

Оказание паллиативной помощи

Специалисты, ответственные за оказание паллиативной помощи: участковые врачи-терапевты - в поликлинике, в стационарных условиях - врачи стационара.

Далее