Создание таких лабораторий помогает обеспечить условия для раскрытия потенциала молодых исследователей, подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В настоящее время в них уже трудится более 9 тысяч исследователей, в том числе более 6 тысяч – в возрасте до 39 лет.
💬 "Этой осенью проводится отбор новых лабораторий. Планируется, что он позволит открыть еще 200 таких лабораторий с 2026 года, где будет создано порядка 2 тысяч рабочих мест", – отметил вице-премьер.
Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что молодежные лаборатории уже открыты на базе 254 научных организаций и 119 университетов. В числе партнеров проекта министр назвал компанию "Биокад", с которой правительство Тюменской области сотрудничает в сфере образования, науки и здравоохранения.
💬 "Для Тюменской области партнерство с такой компанией – это возможность выйти на качественно новый уровень в подготовке кадров и научных исследованиях. В том числе в рамках нашего Межуниверситетского кампуса, который мы строим по федеральному проекту „Создание сети современных кампусов“ нацпроекта „Молодежь и дети“", – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор (https://t.me/av_moor). (https://t.me/av_moor)
❗️Подать заявку (https://gisnauka.ru/?ysclid=loodgvqepv650396077) для участия в программе по созданию молодежных лабораторий можно до 26 сентября.