Здравоохранение

Жители юга области начали получать химиотерапию в Ишиме

В Ишиме на базе областной больницы №4 начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Главная цель которого - приблизить онкологическую помощь к пациенту и сократить сроки ее ожидания.

Далее

К здравоохранению вопросов много

Нехватка узких специалистов в поликлинике, бесплатных лекарств в дневном стационаре, а также грубое отношение к пенсионерам со стороны некоторых медиков... Эти и многие другие вопросы были заданы …

Далее

Внимание!

С 5 до 13 декабря с 8.00 до 17.00ч. (без выходных) на территории Армизонской районной больницы будет работать маммография (Тюмень) для женщин с 39 лет и старше. Направление брать в …

Далее

Ишимская больница приобрела новое эндоскопическое оборудование

Материально-техническая база областной больницы №4 (г. Ишим) вновь пополнилась новым оборудованием. Из средств бюджета области для медучреждения закуплено 6 эндоскопических стоек и 25 видеоэндоскопов …

Далее

Как распознать инсульт и что делать?

В преддверии Дня борьбы с инсультом, отмечаемого 29 октября, хочется напомнить, что это довольно распространенное явление в современном мире, полном стрессов. Многие считают, что в группе риска находятся, прежде всего, люди пожилого возраста. Но на самом деле это не совсем так.

Далее

Главный федеральный инспектор по Тюменской области провел совещание с главными врачами

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко провел совещание с главными врачами учреждений здравоохранения Тюменской области, представителями департамента здравоохранения и другими медработниками.

Далее

Проведенный вовремя тромболизис спасает жизнь

Тромболитическая терапия позволяет врачам областной больницы №4 (г.Ишим) сохранять жизнь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). Если за прошлый год врачами первичного сосудистого центра было проведено 29 тромболизисов, то с начала этого года уже 34. Самому молодому пациенту, которому врачи спасли жизнь при инсульте, - 44 года. Его доставили в больницу машиной скорой помощи одного из районов юга области. Счет шел на минуты.

Далее

Централизация скорой помощи объединит Ишим и десять районов

На базе станции скорой помощи Ишима в ближайшее время откроется единая диспетчерская служба приема и обработки вызовов. Сюда будут поступать звонки не только из города, но и десяти районов юга Тюменской области - Ишимский, Абатский, Сорокинский, Викуловский, Армизонский, Бердюжский, Казанский, Аромашевский, Голышмановский и Сладковский районы. Создание единого центра позволит повысить доступность и качество оказания экстренной медицинской помощи, а также оперативность управления выездными бригадами. Для врачей и фельдшеров приобретены специальные планшеты, а все автомобили подключены к системе ГЛОНАСС. Это позволит в оперативном режиме направлять ближайшую к месту вызова бригаду.

Далее