Сельское хозяйство

Не стоит ситуацию доводить до крайности

В связи со вспышкой гриппа птицы в нескольких районах Тюменской области (Сладковском, Абатском, Казанском и Бердюжском), первый заместитель главы Армизонского муниципалитета Алексей Филиппов …

Далее

Не паниковать и соблюдать правила содержания домашней птицы

По сообщению главного государственного ветеринарного инспектора Армизонского и Бердюжского районов Андрея Баланчик, в пятницу, 28 августа, было получено подтверждение по гриппу птицы по одному очагу …

Далее

Памятка для населения "Меры по профилактике гриппа птиц"

Грипп птиц - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Пути заражения: - Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой …

Далее

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на территории села Сладково Сладковского района Тюменской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 27 августа 2020 г. № 109г. Тюмень В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», приказом Министерства сельского хозяйства …

Далее

"Сибиряки" во всём находят плюсы

В нынешнем году для большинства растениеводческих хозяйств Армизонского района уборка урожая началась раньше обычного. Сдвинулись сроки и в СПК «Сибирь», который приступил к обмолоту …

Далее

Предупреждение об инфекционно-вирусном заболевании птиц

По данным Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало- Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, на территориях Омской, Курганской и Челябинской областей зарегистрированы очаги …

Далее

Земледельцев в беде не оставим

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на прошедшей 12 августа в режиме онлайн пресс-конференции, посвящённой образованию области. - Уборочная кампания началась раньше обычного, …

Далее

Семейное дело развивается

В Армизонском районе функционируют мини-фермы, одну из которых уже на протяжении 10 лет успешно возглавляет Александр Биль из села Яровое. Его верным спутником остаётся жена Ксения. Для деревенских …

Далее

Несмотря на погодные сюрпризы, животноводы ведут закладку кормовой базы

Супруги Буровцевы из деревни Забошное Армизонского района более десяти лет занимаются сельским хозяйством. Владимир возглавляет мини-ферму, а Татьяна является ИП главой КФХ растениеводческого …

Далее