Сельское хозяйство

Сельхозпроизводители и аграрии Тюменской области подвели итоги агросезона и уходящего года

«Вы опора для достижения независимости государства. Более 1,5 миллиона жителей региона могут быть уверены – их потребности в продуктах обеспечены полностью. За 9 месяцев 2022 года в Тюменской области произведено продукции на 70 миллиардов рублей. Индекс прироста составил 113% к соответствующему периоду прошлого года», – обратился к участникам торжества губернатор Александр Моор.

Далее

Поддержка агробизнеса

🌱Если Вы — начинающий предприниматель и хотите узнать, как получить грант «Агростартап» (https://clck.ru/32ezGF) от нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», как поддерживает аграриев государство и как работают цифровые сервисы в сельском хозяйстве? Тогда у нас для вас хорошая новость.

Далее

🔥🔥🔥Есть два миллиона тонн зерна!

Именно столько в первоначально оприходованном весе собрано с полей Тюменской области. Такой показатель для природно-климатических условий нашего региона достигается не часто. Поэтому, несмотря на то, что после обработки в зерносушилках итоговый общий объем урожая чуть снизится, он все же будет одним из самых высоких за последние десятилетия.

Далее

Кто смел, тот и поспел…

Считанных дней не хватило пяти хозяйствам района, чтобы закончить уборку урожая – выпавшие осадки остановили страду.

Далее

Жатва перешагнула экватор

На аппаратном совещании, прошедшем в понедельник, 5 сентября, первый заместитель главы района Алексей Филиппов отметил, что уборочная страда в муниципалитете в полном разгаре.

Далее