Сельское хозяйство

Дорога каждая минута

В районе полным ходом идёт уборочная страда. Перешагнула она 50% рубеж и в СПК «Сибирь». Люди трудятся без выходных, дорожат каждой минутой, чтобы провести обмолот в срок и без ощутимых …

Далее

Погода испытывает тюменских аграриев на прочность

На заседании правительства Тюменской области обсудили ход проведения уборочных работ в регионе. Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов доложил временно исполняющему обязанности главы региона Александру Моору, что аграрии используют каждый погожий день для уборки урожая. Запасено на зиму уже 103% сена, 83% сенажа. Готовы к приему зерна 363 сушильных комплекса. Все хозяйства имеют необходимый запас ГСМ для проведения уборочных работ.

Далее

Капризное лето не помешало тюменским аграриям показывать высокие результаты

Капризная погода лета 2018 не помешала тюменским аграриям приступить к уборке урожая, при этом демонстрировать высокие результаты на уровне прошлых лет. Более тридцати хозяйств области приступили к обмолоту зерновых и зернобобовых культур.

Далее

Сенокосная пора

[IMG_1] Хозяйство СПК «Даньково» - разноплановое. Здесь, параллельно растениеводству, занимаются животноводством и разводят лошадей. А потому для коллектива лето, во всех отношениях, …

Далее

Вопрос, требующий серьёзного отношения

В пятницу, 13 июля, в администрации прошло совещание животноводов, которое провёл главный государственный ветеринарный инспектор Армизонского и Бердюжского районов А.А. Баланчик. Причиной внеплановой …

Далее

Посевная кампания завершилась!

В администрации, под председательством главы района Е.М. Золотухина, состоялось очередное аппаратное совещание с заместителями, руководителями структурных подразделений, главами сельских поселений. …

Далее

Кто не рискует...

На днях мы встречались с индивидуальным предпринимателем главой КФХ В.В. Снигирёвым. Его хозяйство на протяжении многих лет успешно занимается выращиванием зерновых и реализацией семенного материала. …

Далее

Погода – погодой, а в поле пора

На минувшей неделе в районе начались весенне-полевые работы. Как рассказал первый заместитель главы района А.Е. Филиппов, основная масса хозяйств уже начала прикрытие влаги. На 3 мая было заборонено …

Далее

А без бирки ни туды, и ни сюды…

- У каждого поросенка, жеребенка или ягненка, не говоря уже о взрослых особях, должны быть или электронный чип, или бирка, - отметил во время недавней встречи в администрации района Главный …

Далее