Иван Квитка: В 2022 году пройдет конкурс на лучшего гармониста

Уникальные тульские гармони были приобретены для районов Тюменской области

Накануне новогодних праздников депутат Государственной Думы Иван Квитка сделал подарок ценителям русской народной музыки, воспитанникам и педагогам детских школ искусств области. 13 тульских гармоней были выбраны и приобретены специально для муниципальных образований нашего региона.

"В ходе рабочих поездок в муниципалитеты часто посещаю учреждения дополнительного образования, вижу, что все они укомплектованы различными музыкальными инструментами, но профессиональных гармоней немного. Исправили ситуацию. Это важно и для педагогов, и для детей, и для жителей районов, увлеченных русской народной музыкой и культурой. Уверен, что люди по достоинству оценят звучание новой тульской гармони", – рассказал Иван Квитка.

Он подчеркнул, что в ближайшее время будет объявлен творческий конкурс на лучшего гармониста. "Конкурс пройдет в несколько этапов, в том числе и на онлайн-площадках. В состав жюри войдут профессиональные гармонисты страны, талантливые исполнители русской музыки, среди них – знаменитый лауреат международных конкурсов, преподаватель РАМ им. Гнесиных Павел Уханов", – подчеркнул депутат.