Ушли "в загул"

Когда родители злоупотребляют спиртными напитками, в первую очередь от этого страдают дети. А потому на защиту несовершеннолетних встают все ведомства системы профилактики...

 

В администрации района состоялась комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав, на которой рассматривалось дело в отношении родителей. Дело в том, что они злоупотребляют алкоголям, а отец семейства и вовсе уходит надолго "в загулы", каждый раз устраивая скандалы. На супругов был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащие исполнение родительских обязанности). Однако они категорически отказались приходить на профилактическую беседу, поэтому материал был рассмотрен в их отсутствие.

Из акта посещения семьи было ясно – когда взрослые "отдыхают", их маленькая дочка зачастую остается одна. В доме грязно, продуктов в холодильнике практически нет. Родительница обещала, что пить больше не будет, да и работать надо. Но история о трудоустройстве оказалось ложью – из указанной ей организации сообщили, что данная гражданка там и не числится.

Наказанием за родительскую безответственность для них стал денежный штраф в размере 500 рублей каждому. Кроме того, им придётся постоянно быть "под зорким оком" членов КДН, которые скорей всего добьются, чтобы родители наконец-таки взялись за ум.

Ольга ГЕРАСИМЕНКО