Не допустить разгула огненной стихии!

Государственный природный заказник федерального значения «Белоозерский»  был создан в 1986 году в целях охраны и воспроизводства ресурсов охотничьих животных и среды их обитания. Безусловно, все жители знают его границы, которые обозначаются специальными информационными знаками, и охватывают площадь в 17 850 га, как и то, что находиться там запрещено.

  

Однако, как отметил руководитель заказника,  заместитель директора Национального парка "Припышминские боры" Роман Пермяков,   "запретный плод сладок".

– Поэтому мы постоянно контролируем территорию, чтобы многочисленные животные и птицы, находящиеся  здесь, скажем так, в зоне покоя, могли спокойно жить и размножаться. А сейчас, в пожароопасный период, бдительность будет усилена. Также хотел бы обратиться ко всем жителям района с просьбой: пожалуйста, воздержитесь от посещения лесов, не разводите костры, не бросайте  бутылки, не затушенные сигареты. Кроме того, напоминаю, что  нарушение установленного режима особой охраны заказника влечет административную и даже уголовную ответственность.

Руководитель заказника подчеркнул, что очень важно своевременно обнаружить и локализовать очаг пожара.

– Если вы заметили возгорание, или хоть малейший дымок на территориях Калмакского, Орловского, Южно-Дубровинского или Красноорловского поселений, которые граничат с заказником, не сочтите за труд – позвоните мне на мобильный номер: 8-908-856-22-63. 

Уважаемые жители района, призываем вас в пожароопасный период быть предельно внимательными, бдительными, чтобы не допустить разгула огненной стихии, губящей все живое.