Жители села, бережно неся в руках портреты своих родных – отцов, дедов, и прадедов, которые защищали Родину от фашизма, единой колонной прошли по центральной улице до памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Именно там прошёл торжественный митинг "Минувших дней святая память" с возложением венков и цветов.
Глава Красноорловского поселения Ирина Богданова от всей души поздравила сельчан с этим великим праздником. Она выразила глубокую благодарность ветеранам, вдовам, труженикам тыла и детям войны за мужество, стойкость и неоценимый вклад в Победу.
В завершении мероприятия в небо были запущены воздушные шары в память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а участники торжества с уважением возложили венки и цветы к памятнику, почтив героев Минутой молчания.
Также в этот день состоялась душевная и трогательная акция "Солдатская каша", которая призвана воссоздать дух солдатского братства, рассказать современникам о том, как жили воины-освободители в самое трудное для Родины время… Возле Дома культуры, "на привале", все желающие смогли попробовать главное блюдо тех времён – фронтовую кашу, к которой прилагалась "добрая" краюха хлеба и горячий чай.
Здесь же прошла Всероссийская акция "Блокадный хлеб", в ходе которой присутствующим рассказали о том, в каких условиях выживали блокадники, чем для них были эти 125 грамм хлеба, что входило в его состав и о том, как приходилось его доставать со дна Ладожского озера из кузовов утонувших машин. В завершении, жителям села раздали кусочки хлеба, ставших символом блокадного Ленинграда.
Еще была проведена акция "Синий платочек", как символа верности надёжности ещё со времен Великой Отечественной войны.
В Доме культуры, состоялся праздничный концерт "Под ярким салютом Великой победы!". Со сцены звучали любимые и знакомые каждому песни военных лет, наполняя зал теплом воспоминаний и гордостью за подвиг предков. А ведь эти песни, в самое трудное и мрачное время поддерживали солдат на поле боя, давали надежду жёнам, матерям и детям, работающим в тылу. Звучали стихи о войне, о любви к Родине, были представлены монологи, сценки, хореографические композиции. А финальным выступлением стала песня "День Победы" в исполнении всех самодеятельных артистов.
В рамках литературно-музыкальной программы "Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка Победы", за празднично накрытым столом присутствующие смогли угоститься гречневой и рисовой кашей с мясом, а также горячим чаем. Они пели песни военных лет, о родном доме, любви, мужестве солдат и читали стихи о героях, которые отдали жизни за Родину…