Фото оказалось в экодоме случайно: администраторы нашли его во время подготовки макулатуры, которую собирались отправить на мусоросортировочный завод. Видимо, снимок бережно хранился в одной из книг. Однако, отмечают в ТЭО, этот материал не подходит для дальнейшей переработки, и, если бы его принесли отдельно, в мультицентре его не приняли бы.
Пользователи социальных сетей и гости экодомов часто интересуются у специалистов Тюменского экологического объединения, можно ли сдать старые фотографии на переработку. К сожалению, это невозможно. Фотобумага, будь то матовая или глянцевая, разработана специально для печати графических изображений, имеет особый состав с несколькими слоями и не пользуется спросом у переработчиков.
"Из открытых источников мы узнали об этой труппе и её артистах. Несколько лет назад был открыт музей, посвященный истории Казгосцирка. Мы уверены, что эта уникальная фотография станет достойным экспонатом коллекции и её настоящим украшением. Поэтому, даже оказавшись случайно в экодоме, она всё же найдет новое применение и будет сохранена", – поделились в управлении по связям с общественностью ООО "ТЭО".
Современные люди привыкли видеть фотографии на экранах телефонов и компьютеров, но раньше печать изображений на бумаге была обычным делом. Если со временем они потеряли актуальность, а выбросить не поднимается рука, экологи советуют рассмотреть альтернативные варианты.
Например, если снимки обладают художественной или исторической ценностью, их можно предложить тематическим музеям. Если же ценности нет, можно поискать художников, которые могли бы использовать их в своих произведениях. Найти подходящего автора может быть непростой задачей, однако различные творческие чаты и сайты для обмена вещами могут прийти на помощь.