Пресс-релиз 30% соискателей хотели бы никогда не работать

 

14 октября 2021 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и выяснила, чем бы они занимались, если бы не работа.

30% соискателей признались, что хотели бы никогда не работать. Еще 55% такого желания не испытывают, а 15% затруднились ответить. Для сравнения: по России в целом никогда не работать мечтают 25%, нет такой мечты у 60% опрошенных.

Интересно, что тех, кто хочет никогда не работать, чаще всего можно встретить в сфере продаж (32%), среди юристов (30%) и административного персонала (29%). Меньше всего таких респондентов оказалось среди строителей и специалистов по управлению персоналом (по 17%).

Если бы не нужно было зарабатывать на жизнь, то 69% опрошенных предпочли бы путешествовать, 57% посвятили бы время саморазвитию, 50% - своему хобби, 43% - семье. 27% занимались бы спортом, 8% - наукой. 5% рассказали, что вели бы блог, а 4% в такой ситуации тусовались бы и вели светскую жизнь.

Только 26% сообщили, что все равно работали бы – не ради денег, а из интереса. Чаще всего такой ответ давали представители высшего менеджмента (37%), сферы искусства и медиа (35%), а также маркетологи и специалисты по PR и рекламе (33%).