Сельское хозяйство

Безопасность уборочной кампании

На территории Армизонского района начинается уборочная кампания, на полях работает техника на уборке урожая зерновых и заготовке корма. Наибольшую пожароопасность представляют зерновые культуры в период их созревания и до полной спелости. Пожары на хлебных массивах развиваются очень быстро.

Далее

Новая программа поддержки личных подворий

В Тюменской области стартовала новая, не имеющая аналогов в стране, программа поддержки сельского хозяйства. Она получила название «Пять плюс» и направлена на развитие личных подворий и небольших сельхозпредприятий, которые производят молоко.

Далее

Лейкоз: профилактика легче, чем лечение

О ситуации, сложившейся в районе на сегодняшний день по вирусу лейкоза крупного рогатого скота, рассказал главный специалист управления ветеринарии, государственный ветеринарный инспектор Армизонского и Бердюжского районов А.А. Баланчик.

Далее

Село в порядке - страна в достатке!

Уполномоченный по вопросам Всероссийской сельскохозяйственной переписи Л.Н. Крашенинина рассказала о том, как идёт подготовка к столь масштабному статистическому обследованию в нашем районе.

Далее

Одна из заповедей крестьянина - не навреди

По информации ведущего специалиста управления сельского хозяйства Г.И. Меньшиковой, согласно заключительного отчёта под урожай 2016 года посеяно 27816 га зерновых и зернобобовых культур, в том числе: 22614 га пшеницы, озимых 1145 га, 1570 га ячменя, 2187 га овса и 300 га гороха. Кроме того, 992 га засеяно рапсом, 561 га - картофелем, 75 га - овощами, а также 3655 га - кормовыми травами. Общая же посевная площадь составляет 33099 гектаров.

Далее

"Надо всегда быть готовым к самому худшему"

Во время посевной побывала в КФХ В.В. Снигирёва - ведь здесь не просто выращивают зерновые, но и готовят семенной материал. Владимир Владиславович рассказал, что нынешние погодные условия позволили начать сев на несколько дней раньше, чем в прошлом году. Поэтому на 21 мая хозяйство уже вышло на финишную прямую.

Далее

Хоть и ворчим, но сеять спешим

Ежегодно в период посевной мы стараемся бывать в хозяйствах района, чтобы узнать — как проходят весенне-полевые работы, какой настрой коллективов, о планах на ближайшее будущее... Одним из первых посетили КФХ А.И. Крашенинина. На тот момент, когда мы въезжали на территорию базы, расположенной в Бурлаках, туда буксировали «Беларус», работавший на прикатке, у которого, как выяснилось, «заклинило» движок. А тут ещё мы так не вовремя со своими вопросами-расспросами. Но — договор дороже денег, и глава хозяйства всё-же уделил нам несколько минут...

Далее

"Все проблемы стараемся решать зимой"

Жить одним днём – это не про тех крестьян, которые уже на протяжении многих лет трудятся на земле, ласково называя её своей кормилицей. Да, нелёгкая профессия — хлеб растить, потому что требует много материальных вложений, но ещё больше — моральных. У кого это получается, то работа становится делом всей жизни, без которой теряется смысл существования…

Далее

Здоровое питание - это модно, или Деревня вновь востребована!

На прошлой неделе в администрации района состоялась встреча главы района Е.М. Золотухина с предпринимателями, владельцами ЛПХ, занимающимися разведением крупного рогатого скота, а также главами сельских поселений, которым он представил Павла Колесова - руководителя фирмы, специализирующейся на продаже мяса из личных подсобных хозяйств.

Далее