Сельское хозяйство

Хоть и ворчим, но сеять спешим

Ежегодно в период посевной мы стараемся бывать в хозяйствах района, чтобы узнать — как проходят весенне-полевые работы, какой настрой коллективов, о планах на ближайшее будущее... Одним из первых посетили КФХ А.И. Крашенинина. На тот момент, когда мы въезжали на территорию базы, расположенной в Бурлаках, туда буксировали «Беларус», работавший на прикатке, у которого, как выяснилось, «заклинило» движок. А тут ещё мы так не вовремя со своими вопросами-расспросами. Но — договор дороже денег, и глава хозяйства всё-же уделил нам несколько минут...

Далее

"Все проблемы стараемся решать зимой"

Жить одним днём – это не про тех крестьян, которые уже на протяжении многих лет трудятся на земле, ласково называя её своей кормилицей. Да, нелёгкая профессия — хлеб растить, потому что требует много материальных вложений, но ещё больше — моральных. У кого это получается, то работа становится делом всей жизни, без которой теряется смысл существования…

Далее

Здоровое питание - это модно, или Деревня вновь востребована!

На прошлой неделе в администрации района состоялась встреча главы района Е.М. Золотухина с предпринимателями, владельцами ЛПХ, занимающимися разведением крупного рогатого скота, а также главами сельских поселений, которым он представил Павла Колесова - руководителя фирмы, специализирующейся на продаже мяса из личных подсобных хозяйств.

Далее

Весна — хлопотная пора!

Все хозяйства района, занимающиеся растениеводством, вступили в стадию посевной. Для крестьян - это хлопотная пора, от успешного и своевременного завершения которой во многом зависит будущий …

Далее

"Школа фермера" - урок на всю жизнь

На минувшей неделе, 13 мая, в актовом зале Армизонской средней школы состоялось закрытие «Школы фермера». Напомним, что это мероприятие было направлено на расширение компетенции, рост профессиональных навыков предпринимателей на селе. Но не только бизнесмены, но и люди, имеющие личные подсобные хозяйства, прошли бесплатные семинары, на которых они узнали много новой информации о государственной поддержке, научились составлять бизнес-план, подбирать нужную породу животных, изучили основы ветеринарного ухода за ними… В общем - освоили многие тонкости фермерского дела.

Далее

Агрофраншиза: помощь начинающим птицеводам от инкубации до реализации

Агрофраншиза - уникальный проект, дающий возможность владельцам личных подсобных хозяйств начинать собственное дело при поддержке более опытных фермеров. Не так давно он стартовал в Тюменском районе. Ряды желающих стать его участниками постепенно растут. Программа интересна именно для тех, кому трудно приспособиться к современным условиям рыночных отношений. Поэтому руководители Армизонского района и сформировали группу из владельцев ЛПХ, глав сельских поселений, представителей управления с/х для поездки в птицеводческие хозяйства «столичного» района, которые довольно успешно развиваются…

Далее

Запасы в почве

В конце вегетационного периода прошлого года запасы продуктивной влаги в почве были достаточными. В осенний период сумма атмосферных осадков составила 61,3 мм при норме 69 мм. В конце октября происходило распределение влаги в более глубокие слои почвы.

Далее

Как отремонтируешь, так и поработаешь!

Весна вступила в свои права, и это значит, что совсем скоро на полях вновь закипит работа. Пока же в крестьянских хозяйствах района полным ходом идёт подготовка к весенне-полевому сезону... Под …

Далее

Себя показать, технику посмотреть…

31 марта - 01 апреля 2016 года Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области совместно с АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» организует проведение VI Тюменской …

Далее