Сельское хозяйство

"Школа фермера" набирает учеников в Армизонском районе

В октябре 2016 года в Тюменской области стартует продолжение проекта «Школа фермера». Напомним, что совсем недавно в нашем регионе состоялась первая серия семинаров обучающей программы «Школа фермера». Более 400 участников прошли курс, успешно сдали тесты и получили сертификаты. 16 человек сдали итоговое испытание на «отлично». Активное участие в проекте приняли и фермеры Армизонского района.

Далее

"Сибиряки" со временем не считались...

Вскоре после завершения уборочной в СПК «Сибирь» Прохоровского с/п, мы отправились к ним в гости. Теперь, когда основная задача выполнена, можно и вздохнуть с облегчением, но всё же совсем расслабиться тоже не получится, ведь работы ещё полно...

Далее

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! Дорогие земляки!

Поздравляю вас с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая! Благодаря вашему добросовестному труду, профессионализму и ответственности в регионе уже собран тот объем зерновых, который …

Далее

Страда близка к завершению...

О ходе уборочной кампании в районе рассказал начальник управления сельского хозяйства И.М. Ануфриев. На 6 августа обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 18741 га, что составляет 71,9 %, в том числе 15279 га пшеницы, при средней урожайности 15,2 ц/га.

Далее

"За преданность земле..."

Уборочная кампания в районе только набирает обороты, а вот для КФХ В.Э. Альберт она уже закончилась... Хлебные вороха сухого зерна успели перекочевать в амбар ещё до дождей...

Далее

Ставим правильный диагноз… колоскам

Не так давно, а точнее - 24 августа, сотрудники отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» провели очередную апробацию колосьев созревающего урожая зерновых. А вообще они с начала августа выезжают на поля наших крестьян, где собирают колоски, с целью определения их сортовой чистоты, засорённости, поражения болезнями и повреждённости вредителями.

Далее

Тюменская область укрепляет стратегические связи в зерновой отрасли

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в среду, 24 августа, подписали соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Документ действует до конца 2020 года.

Далее

Отцовское наследие...

День, когда мы выехали в хозяйство индивидуального предпринимателя Е.С. Фель, выдался очень жарким, даже несмотря на ветер. Поле, где полным ходом шла молотьба, расположилось сразу за Армизоном, не доезжая Семискуля. Здесь находился и сам Евгений, со стороны наблюдавший за происходящим...

Далее

А у "реки" косят сено яровские мужики...

Договориться о встрече с индивидуальным предпринимателем из Ярового А.Л. Биль удалось не сразу. Он то и дело ссылался на занятость - мол, будет на покосе, а там его трудно найти, и всё такое... Когда всё-таки Александр Леович сказал название места, то я, честно признаться, не совсем поняла — о чём идёт речь. Дело в том, что сенокос находится «за рекой»... Разве у нас в районе есть реки? Откуда взялось такое название? Решила, что при встрече обязательно расспрошу...

Далее

Только сильные люди могут признаться в слабости...

Роль ЛПХ и КФХ в экономике Тюменской области растёт. Они не только являются «опорой сельскохозяйственной отрасли региона», но и выполняют важную социальную задачу — обеспечивают занятость людей и доход сельских семей.

Далее