Сельское хозяйство

Ставим правильный диагноз… колоскам

Не так давно, а точнее - 24 августа, сотрудники отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» провели очередную апробацию колосьев созревающего урожая зерновых. А вообще они с начала августа выезжают на поля наших крестьян, где собирают колоски, с целью определения их сортовой чистоты, засорённости, поражения болезнями и повреждённости вредителями.

Далее

Тюменская область укрепляет стратегические связи в зерновой отрасли

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в среду, 24 августа, подписали соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Документ действует до конца 2020 года.

Далее

Отцовское наследие...

День, когда мы выехали в хозяйство индивидуального предпринимателя Е.С. Фель, выдался очень жарким, даже несмотря на ветер. Поле, где полным ходом шла молотьба, расположилось сразу за Армизоном, не доезжая Семискуля. Здесь находился и сам Евгений, со стороны наблюдавший за происходящим...

Далее

А у "реки" косят сено яровские мужики...

Договориться о встрече с индивидуальным предпринимателем из Ярового А.Л. Биль удалось не сразу. Он то и дело ссылался на занятость - мол, будет на покосе, а там его трудно найти, и всё такое... Когда всё-таки Александр Леович сказал название места, то я, честно признаться, не совсем поняла — о чём идёт речь. Дело в том, что сенокос находится «за рекой»... Разве у нас в районе есть реки? Откуда взялось такое название? Решила, что при встрече обязательно расспрошу...

Далее

Только сильные люди могут признаться в слабости...

Роль ЛПХ и КФХ в экономике Тюменской области растёт. Они не только являются «опорой сельскохозяйственной отрасли региона», но и выполняют важную социальную задачу — обеспечивают занятость людей и доход сельских семей.

Далее

"Кто не обманывает землю - у того и хлеб родится"

В прошлый четверг, 4 августа, в районе прошёл очередной «День поля», организатором которого выступило ООО «АгроПартнёр». На мероприятие были приглашены главы хозяйств различных форм собственности, представители районной администрации, специалисты управления сельского хозяйства и семенной инспекции.

Далее

Армизонскому караваю быть!

Лето приближается к завершению, а это значит - наступает пора уборочной кампании. Уже сейчас кое-где можно увидеть комбайны-корабли, бороздящие хлебные просторы... В районе идёт жатва озимых культур: …

Далее

Безопасность уборочной кампании

На территории Армизонского района начинается уборочная кампания, на полях работает техника на уборке урожая зерновых и заготовке корма. Наибольшую пожароопасность представляют зерновые культуры в период их созревания и до полной спелости. Пожары на хлебных массивах развиваются очень быстро.

Далее

Новая программа поддержки личных подворий

В Тюменской области стартовала новая, не имеющая аналогов в стране, программа поддержки сельского хозяйства. Она получила название «Пять плюс» и направлена на развитие личных подворий и небольших сельхозпредприятий, которые производят молоко.

Далее

Лейкоз: профилактика легче, чем лечение

О ситуации, сложившейся в районе на сегодняшний день по вирусу лейкоза крупного рогатого скота, рассказал главный специалист управления ветеринарии, государственный ветеринарный инспектор Армизонского и Бердюжского районов А.А. Баланчик.

Далее