Сельское хозяйство

Доска Почета

В связи с празднованием профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации …

Далее

По труду им слава и честь!

Красив наш край, и с этим не поспоришь. Порой не подобрать и нужных слов, чтоб рассказать о нём. Известен он в области не только шикарными озёрами и прекрасной природой, но и тем, какие люди здесь живут - добрые, отзывчивые, трудолюбивые, деловые... Настоящие хозяева земли, которые искренне любят свою малую родину и стремятся сделать её процветающей и успешной! И только благодаря им район уверенно смотрит в будущее... Сельское хозяйство для Армизонского района — основная отрасль экономики, поэтому День работников с/х и перерабатывающей промышленности является для жителей одним из главных праздников...

Далее

"Не мы работу выбираем - она нас!"

Уже много лет у индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства А.Н. Маслякова трудится комбайнер Сергей Николаевич Масляков, на которого равняется не только коллектив, но и механизаторы всего района, ведь ему не впервой добиваться наивысших результатов по намолоту зерновых культур… Вот и в этот раз он удостоен диплома первой степени и переходящего приза имени Героя Социалистического труда И.Ф. Симонова.

Далее

Дел хватает - скучать не приходится!

Крестьянский труд… Что можно о нём сказать? Тяжело, не стабильно, но вместе с тем - радостно… Эти слова характеризуют жизнь на селе с самых древних времён, ведь выращивать хлеб и содержать скот - дело совсем не простое. Здесь сказываются многие факторы, и самый непостоянный – погода. Она порой преподносит такие сюрпризы, какие не предугадаешь даже с помощью современных технологий! Самое главное, что держит сельского жителя «на плаву», - любовь к земле, ведь её-то, родимую, не проведёшь! Именно это чувство всегда помогало и помогает Маралу Исламбиктовичу Азнабаеву.

Далее

И не страшны ему ни кризис, ни жара...

Было несколько попыток встретиться с ИП главой КФХ Владимиром Александровичем Севастьяновым, но всё как-то не получалось. И вот, наконец, отправляюсь по нужному адресу, к домику, который уютно расположился на берегу озера...

Далее

С техникой на "ты"

Богат наш район на трудолюбивых и ответственных людей! Александр Викторович Изохов, комбайнер ООО «Кировская» (руководитель В.И. Шматок), относится к числу хлеборобов, которые не стремятся «прогреметь» успехами, а просто из года в год добросовестно трудятся…

Далее

Есть семьи в русских селеньях!

…Честно признаемся – когда у кого-то что-то получается, и видно, что человек буквально горит своим делом, то невольно «берут завидки», но – «по-белому», с удивлением и даже, не побоимся этого слова, - восхищением. Особенно если это касается чего-то масштабного… Но на селе с первыми заморозками, снегом, как-то не особо есть, чем поразиться – жизнь несколько сбавляет свой темп, переходя на зимний – медленный и основательный – режим. И потому, когда глава района Е.М. Золотухин и его первый заместитель А.Е. Филиппов предложили наведаться в гости к фермерам из Бурлаков – Оксане Вячеславовне и Андрею Владимировичу Замираловым, имеющим зерновые посевы и планирующим (как мы же писали в газете совсем недавно - 30 сентября) заняться племенным животноводством, ничего особенного увидеть не ожидали, ведь такие дела быстро не делаются, а если прибавить, что большинство армизонских крестьян, по правде говоря, привыкли «по сто раз отмерять»… Но тут… Ошибочка вышла… Потому что на «вечном пустыре» на территории хозяйства какими-то «неведомыми путями» уже возник каркас новой фермы! А рядом – загоны для скота, место для его погрузки – выгрузки, «залежи» тюков сена…

Далее

Начало положено — отступать поздно

Поводом ещё раз побывать в кролиководческом хозяйстве индивидуального предпринимателя из Южно-Дубровного М.А. Овчинниковой послужила необычная просьба одной молодой мамы — показать «ушастых» её маленькой дочке... И вот, с одобрения Марии Андреевны, наша группа отправилась в маленькое путешествие... Конечно же, я тоже не упустила воспользоваться возможностью узнать — что новенького произошло в КФХ с последнего туда визита... А перемены были заметны уже издалека. Во-первых, некогда заброшенное здание теперь преобразилось и внешне - чувствовалось, что к нему приложили руки, во-вторых, и прилегающая к нему территория тоже не смотрится «мёртвой» зоной...

Далее