Сельское хозяйство

Есть семьи в русских селеньях!

…Честно признаемся – когда у кого-то что-то получается, и видно, что человек буквально горит своим делом, то невольно «берут завидки», но – «по-белому», с удивлением и даже, не побоимся этого слова, - восхищением. Особенно если это касается чего-то масштабного… Но на селе с первыми заморозками, снегом, как-то не особо есть, чем поразиться – жизнь несколько сбавляет свой темп, переходя на зимний – медленный и основательный – режим. И потому, когда глава района Е.М. Золотухин и его первый заместитель А.Е. Филиппов предложили наведаться в гости к фермерам из Бурлаков – Оксане Вячеславовне и Андрею Владимировичу Замираловым, имеющим зерновые посевы и планирующим (как мы же писали в газете совсем недавно - 30 сентября) заняться племенным животноводством, ничего особенного увидеть не ожидали, ведь такие дела быстро не делаются, а если прибавить, что большинство армизонских крестьян, по правде говоря, привыкли «по сто раз отмерять»… Но тут… Ошибочка вышла… Потому что на «вечном пустыре» на территории хозяйства какими-то «неведомыми путями» уже возник каркас новой фермы! А рядом – загоны для скота, место для его погрузки – выгрузки, «залежи» тюков сена…

Далее

Начало положено — отступать поздно

Поводом ещё раз побывать в кролиководческом хозяйстве индивидуального предпринимателя из Южно-Дубровного М.А. Овчинниковой послужила необычная просьба одной молодой мамы — показать «ушастых» её маленькой дочке... И вот, с одобрения Марии Андреевны, наша группа отправилась в маленькое путешествие... Конечно же, я тоже не упустила воспользоваться возможностью узнать — что новенького произошло в КФХ с последнего туда визита... А перемены были заметны уже издалека. Во-первых, некогда заброшенное здание теперь преобразилось и внешне - чувствовалось, что к нему приложили руки, во-вторых, и прилегающая к нему территория тоже не смотрится «мёртвой» зоной...

Далее

"Все зависит от нас самих!"

На минувшей неделе, 18 октября, в актовом зале Дома творчества состоялось очередное открытие «Школы фермера». Напомним, что это мероприятие направлено на расширение компетенции, рост профессиональных навыков на селе. Предприниматели и владельцы личных подсобных хозяйств пройдут бесплатные семинары, на которых узнают много новой информации о государственной поддержке, научатся составлять бизнес-планы, подбирать нужную породу животных, постигать основы ветеринарного ухода за ними… В общем - будут владеть различными тонкостями фермерского дела…

Далее

Новая программа - новые возможности

С недавнего времени, помимо «Школы фермера», начала работу ещё одна программа под названием «Пять +». Что это за новшество – разъяснил И.М. Ануфриев, начальник управления сельского хозяйства.

Далее

"Школа фермера" набирает учеников в Армизонском районе

В октябре 2016 года в Тюменской области стартует продолжение проекта «Школа фермера». Напомним, что совсем недавно в нашем регионе состоялась первая серия семинаров обучающей программы «Школа фермера». Более 400 участников прошли курс, успешно сдали тесты и получили сертификаты. 16 человек сдали итоговое испытание на «отлично». Активное участие в проекте приняли и фермеры Армизонского района.

Далее

"Сибиряки" со временем не считались...

Вскоре после завершения уборочной в СПК «Сибирь» Прохоровского с/п, мы отправились к ним в гости. Теперь, когда основная задача выполнена, можно и вздохнуть с облегчением, но всё же совсем расслабиться тоже не получится, ведь работы ещё полно...

Далее

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! Дорогие земляки!

Поздравляю вас с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая! Благодаря вашему добросовестному труду, профессионализму и ответственности в регионе уже собран тот объем зерновых, который …

Далее

Страда близка к завершению...

О ходе уборочной кампании в районе рассказал начальник управления сельского хозяйства И.М. Ануфриев. На 6 августа обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 18741 га, что составляет 71,9 %, в том числе 15279 га пшеницы, при средней урожайности 15,2 ц/га.

Далее

"За преданность земле..."

Уборочная кампания в районе только набирает обороты, а вот для КФХ В.Э. Альберт она уже закончилась... Хлебные вороха сухого зерна успели перекочевать в амбар ещё до дождей...

Далее